进展资讯

progress of information

减轻社会之痛! 四方倾力,青岛担责

分享:

发布时间:2017-09-16


癌症已超过心脑血管疾病,成为人类“第一杀手”。中国新增和死亡癌症患者全球排名第一,青岛近五年来新增癌症患者数量增加一倍,形势严峻。

每一位癌症患者影响的往往是数个家庭命运,癌症导致的“家徒四壁、家破人亡”已不胜枚举,恶性肿瘤已是社会之最痛。

blob.png

面对百姓之痛、之需,青岛担当责任、迎难而上。2017年9月,在青岛市科技创新高层次人才团队引进计划推动下,青岛市科技局、崂山区政府、青岛大学、青岛大学附属医院四方签署 “www.ag8.vip|注册”(青岛大学肿瘤精准医学研究院、青岛大学附属医院肿瘤研究所)共建协议。

blob.png

www.ag8.vip|注册的使命是扎根青岛,打造肿瘤理论研究、应用技术研究以及国际前沿诊疗技术孵化的国际一流创新平台。推动肿瘤领域国际水准的科技创新,提升肿瘤诊治、防控水平,形成国际前沿开创性成果,造福百姓、造福社会。

blob.png

经过近一年的努力,研究院已聚集了包括美国MD安德森肿瘤中心、哈佛大学、耶鲁大学、霍普金斯大学、国家癌症中心、清华大学、北京大学等国内外顶级肿瘤创新资源。

blob.png

埋头苦干,不辱使命。www.ag8.vip|注册已经完成过渡实验室建设,多支国内外前沿团队已经启动研发工作。吕志民、邢东明团队合作在国际权威期刊Nature发表了琥珀酰化修饰特异性催化酶鉴定的突破性成果,首次报道了KAT2A(GNAT家族组蛋白乙酰转移酶)和酮戊二酸脱氢酶复合体α-KGDH(催化琥珀酰辅酶A合成)结合,在细胞核内形成复合体,行使其高特异性的琥珀酰转移酶的活性。

blob.png

这一原创成果引起国内外肿瘤界的关注,也体现了青大创新高层次团队的整体实力。相信这只是研究院在肿瘤界的闪亮登场,更多的国际前沿成果计日可期!