进展资讯

progress of information

奠牢持续发展基石,www.ag8.vip|注册理事会成立

分享:

发布时间:2018-08-24


2018年4月28日,www.ag8.vip|注册理事会成立大会暨第一届理事会第一次会议在青岛大学办公楼举行。青岛市科技局、崂山区政府、青岛大学、青岛大学附属医院有关领导以及www.ag8.vip|注册全体理事出席会议。


blob.png

李天传副局长代表青岛市科技局党组对研究院理事会成立表示祝贺,对各位专家理事对青岛市科技创新工作的大力支持表示感谢。他在致辞中指出,研究院的成立为青岛大学学科建设带来新的创新点,为青岛市科技发展建立新的创新高地,将有力助推青岛市教育、科技创新工作发展、助益青岛健康民生事业快速发展。他希望研究院按照既定计划尽快建设、发展,形成更多的前沿科研成果,为民众带来真正实惠。

blob.png

崂山区科创委科技生态部部长赵敏表示,研究院的建立十分契合崂山区在大健康产业板块的发展战略,已被列为崂山区委区政府重点推进项目。她希望通过研究院的建设聚集更多的国际化优秀人才资源落户青岛,崂山区将从人力、物力、财力上加大对研究院建设工作的投入,切实促进研究院在崂山区落地生根、结出硕果,推进医疗事业发展,为山东半岛乃至全国人民健康谋福祉。

blob.png

青岛大学党委常委、副校长于永明代表青岛大学发言,他表示青岛大学在青岛市科技局、崂山区政府的支持和指导下,建立了www.ag8.vip|注册,创新体制机制,建设集“肿瘤前沿研究、创新转化、诊疗康复”三位一体的国际化肿瘤医学中心和创新中心,改革体制机制,采取技术联姻、知识共享、合作开发的方式搭建肿瘤科技资源共享平台,汇聚行业顶尖人才,研究解决肿瘤重大新药创制、早期诊疗技术、医疗器械等重大关键问题,从助推我国肿瘤诊疗水平的提升。成立理事会是研究院可持续发展的内在要求,标志着研究院事业单位法人治理结构建设工作取得实质性进展。青岛大学将承担责任、不负各界期待,将www.ag8.vip|注册办成世界前沿的肿瘤研究院。

blob.png

青岛大学附属医院理事长王新生表示,附属医院作为研究院发起单位之一,将从临床资源、经费等方面为研究院建设、发展保驾护航。希望研究院领导班子将尽快建设好研究院,多出成果、多出人才,努力为青岛市乃至全国的肿瘤研究事业做出更多贡献,必不辜负青岛市科技局、崂山区人民政府的期待,不辜负国内外各界各位专家教授的鼎力支持与期待。

blob.png

青岛大学人力资源处处长肖江南主持本次会议,青岛大学党委组织部部长刘彩云在会上宣读了《关于www.ag8.vip|注册首届理事会理事长、院长提名以及理事成员的通知》,于永明副校长为各位理事颁发了聘书。

blob.png

在随即召开的研究院第一届理事会第一次会议中,会议审议通过了研究院章程、理事会议事规则等议案,表决通过了任命理事长、执行理事、院长、副院长的各项议案。各位理事听取了创建团队关于www.ag8.vip|注册筹建情况的汇报,展开热烈讨论。大家一致认为,研究院创建团队做出大量开拓性工作,已见成效,前景可期。今后应在建设过程中逐步优化研究院战略定位、完善规章制度、创新工作机制,力争早日在学科发展、人才聚集、能力建设方面达到国际前沿目标。