进展资讯

progress of information

书记提出“六个一”,肿瘤研究院建设现场办公会顺利召开

分享:

发布时间:2018-07-26


7月26日,青岛大学党委书记胡金焱、青岛大学副校长于永明、青岛大学附属医院王新生理事长等校院领导亲临www.ag8.vip|注册(青岛大学肿瘤精准医学研究院)实地考察、调研、现场办公。

blob.png

胡书记高度重视研究院的建设工作,亲自走进实验室与专家交谈,倾听他们面临的困难与问题。

blob.png


参观实验室后,胡书记现场办公,围绕加快研究建设为核心,开展了调研座谈会。青岛大学相关各处领导、我院院长、副院长及研究院教授、科研团队成员、博士后等共同参加会议。

blob.png

我院骨干团队成员首先进行了前期工作汇报。www.ag8.vip|注册作为首批青岛市科技创新高层次人才团队、2017年崂山区“一号工程”,由青岛市科技局、崂山区政府、青岛大学、青岛大学附属医院四方共建,肩负着科技前沿创新、创新成果转化和为群众健康生活保驾护航的重任。

自2017年筹备至今,研究院正按照“五个一”的目标飞速发展,国际前沿学术成果备受瞩目,创新转化初见成效。机遇与挑战并存,研究院“大厦”的建成离不开基础的夯实,需要大学、附院各方支援,才能更快更稳地走进发展的“快车道”,最终实现研究院成立的宗旨——减轻社会之痛,为群众健康谋福祉。

blob.png


青岛大学附属医院理事长、www.ag8.vip|注册理事长王新生表示,团队成员在研究院筹建过程付出大量心血,而且成效逐步显现。对于研究院的发展,应该牢牢把握和贯彻“放管服”理念,让研究院真正能够建立创建、发展的自主权机制,更快地推进研究院基础建设以及全面发展。未来研究院的科研成果多方共享,有潜力成为我市前沿科技桥头堡,对于未来发展应该充满期待。

blob.png


青岛大学副校长于永明就推进“放管服”,提高研究院管理运行效率谈了具体意见。其余各位参会领导也就扶持和发展研究院方面发表意见和建议。

blob.png

青岛大学党委书记胡金焱进行了最后的会议总结。胡金焱书记表示,对于研究院的发展,青岛大学给予了高度重视。虽然目前存在诸多困难,但是有目标、有计划、有想法、有坚持的团队精神值得赞赏。目前研究院发展脉络已十分清晰,对于未来科研成果、国际化专家交流平台建设及服务人民群众的目标,青岛大学予以厚望并十分期待。

blob.png

关于研究院下一步的发展,胡金焱书记提出了“六个一”的建设目标要求:??

1、要建成一只高水平、稳定落地的人才队伍;

2、要建成一个高水平的科教融合、研用相承、医药临床结合的平台;

3、要建成一个承载创新、吸引学者、广纳贤才、为我所用的国际化前沿论坛;

4、要取得一批原创性科研成果,引领行业健康发展的技术突破;

5、要取得一批创新转化成果,用于临床实验;

6、要承担一批高端的国家重大项目

随后,胡金焱书记委派于永明副校长以及相关部门负责人尽快制定实施方案,高质量推进研究院建设。最后会议在热烈的气氛下结束。